2016年第2回TMS研究会講演会


期日 2016年9月1日
場所 川崎市産業振興会館



テーマ 健康と美味しさを追求する質量分析
1前田浩五郎先生追悼講演 ”MSの変遷進歩について”一研究者から見た「質量分析の進歩と現在」 聖マリアンナ医科大学 西村 俊秀
2ビール粕から取る水素エネルギーは無臭か 東京農業大学  大西 章博 
3丸ごと食べられる養殖フグ 東京医療保険大学 野口 玉雄 茨城キリスト教大学 大貫 和恵
4水耕栽培による薬草の野菜化とセルフメディケーション オフィスHALD 食品機能研究所 小西 徹也
5新鮮な温泉水は”若返りの泉” -水素泉の提案- 法政大学 大河内 正一
6インフラメンテナンス:熱分析とコンクリート  電子科学 宮林 延良
戻る